Speisekarte Südindisch

Suppen

01    TAMATAR RASAM SHORBA 4,25 €
Südindische Suppe aus Tomatenpüree, Linsen und erlesenen Kräutern
South Indian soup made out of tomato puree, lentils and exquisite herbs

02     KALI MIRCH RASAM SHORBA 4,25 €
Exotische Suppe mit Tamarinden-Wasser und schwarzem Pfeffer
Excotic soup made out of tamarind water and black pepper

03     NIMBOO RASAM SHORBA 4,25 €
Südindische Suppe aus Linsen und Zitronensaft
South Indian soup made out of lentils and lemon juice

04     MURGH SHORBA 4,50 €
Hühnerbrühe mit einer speziellen indischen Gewürzmischung
Chicken stock with a special Indian spice mixture

Vorspeisen

10     CHICKEN „65“ 9,95 €
Marinierte Hähnchenstücke in Sahne getunkt und frittiert
Marinated chicken pieces, dipped in cream and deep-fried

11     BATTATA VADA 5,55 €
Pikant gewürzte Kartoffelkugeln, getunkt in Kirchererbsenmehlpaste und frittiert
Spicy potato balls dipped in gram flour paste and deep-fried

12     SAMOSAS 5,95 €
Teigtaschen mit Kartoffeln und Gewürzen gefüllt und frittiert
Pastry filled with potatoes and spices and deep-fried

Snacks aus Südindien

13     IDLI 5,25 €
Reis-Linsen-Klößchen gedämpft
Rice lentil dumpling cooked in steam

14     KANJEEVARAM IDLI 5,95 €
Reis-Linsen-Klößchen, gedämpft und mit Kumin Pfeffer verfeinert
Rice lentil dumpling cooked in steam and refined with Cumin Pepper

15     MASALA IDLI 6,95 €
Reis-Linsen-Klößchen, gedämpft und mit indischen Masalas verfeinert
Rice lentil dumpling cooked in steam and refined with Masalas

16     MEDU VADAI 6,25 €
Südindisches Frittiergebäck, verfeinert mit Linsen und Gewürzen
South Indian fried pastry in a doughnut-shaped savoury, refined with lentils and spices

17    SAMBAR VADAI MASALA 7,95 €
Südindisches Frittiergebäck, verfeinert mit Kirchererbsen und Gewürzen, serviert in Sambar
South Indian fried pastry in a doughnut-shaped savoury, refined with chickpeas and spices, served in Sambar

18     VADAI RASAM 7,25 €
Südindisches Frittiergebäck, verfeinert mit Linsen und gewürzen, serviert in Rasam
South Indian fried pastry in a doughnut-shaped savoury, refined with lentils and spices, served in Rasam

19     DAHI VADAI 7,95 €
Südindisches Frittiergebäck, verfeinert mit Linsen und Gewürzen, serviert in Joghurt
South Indian fried pastry in a doughnut-shaped savoury, refined with lentils and spices, served in yoghurt

Pfannkuchen

20    SADA DOSAI 5,95 €
Hauchdünne Reispfannkuchen serviert mit Kokosnuss-Chutney und Sambar
Wafer-thin ricepancakes served with Chutney and Sambar

21    MASALA DOSAI 8,25 €
Hauchdünne Reispfannkuchen gefüllt mit Kartoffeln, serviert mit Kokosnuss-Chutney und Sambar
Wafer-thin ricepancakes filled with potatoes, served with Coconut Chutney and Sambar

22    PANEER DOSAI 8,95 €
Hauchdünne Reispfannkuchen gefüllt mit hausgemachtem Frischkäse, serviert mit Kokosnuss-Chutney und Sambar
Wafer-thin ricepancakes filled with homemade cottage cheese, served with Coconut Chutney and Sambar

23    SABZI DOSAI 8,95 €
Hauchdünne Reispfannkuchen gefüllt mit gemischtem Gemüse, serviert mit Kokosnuss-Chutney und Sambar
Wafer-thin ricepancakes filled with various vegetables, served with Coconut Chutney and Sambar

Reispfannkuchen

24    UTTHAPPAM SADA 5,95 €
Reispfannkuchen
Ricepancakes

25    UTTHAPPAM MASALA 7,95 €
Reispfannkuchen belegt mit Tomaten, grünen Chili und Zwiebeln
Ricepancakes topped with tomatoes, green chilli and onions

26    UTTHAPPAM PANEER 7,95 €
Reispfannkuchen belegt mit hausgemachtem Frischkäse
Ricepancakes topped with homemade cottage cheese

Geflügel

27    CHICKEN POTATO PAPRIKA 12,95 €
Zarte Hühnchenfleischstücke mit Kartoffeln und Paprika – scharf
Tender chicken pieces with potatoes and paprika – spicy

28    MILAGU KOZHI CHETTINAD (KOKOSNUSS CURRY) 13,95 €
Zarte Hühnchenfleischstücke zubereitet nach einem Rezept einheimischer Köche aus der
südlichen Region Indiens
Tender chicken pieces prepared after a recipe from native cooks from the Southern Region of India

29    GREEN CHICKEN STYLE 14,95 €
Zarte Hühnchenfleischstücke gekocht in Koriander-Paste, Spinat, Minze und Kokosnuss
Tender chicken pieces cooked in coriander paste, spinach, mint and coconut

30    CHICKEN PEPPER MASALA 13,95 €
Zarte Hähnchenfleischstücke, zubereitet mit schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Kokosnuss und Gewürzen
Tender chicken pieces cooked in black pepper, cumin, coconut and green masala

31    „TASTE OF INDIA“ SPECIAL 14,95 €
Zarte Hühnchenfleischstücke nach einem speziellen Rezept aus der Küche der Maharadschas
Tender chicken pieces prepared with a special recipe from the kitchen of the Maharajas

32    CHICKEN KORMA 14,95 €
Zartes Hühnchenfleisch nach einem Rezept nordindischer Köche – süß
Tender chicken pieces prepared with a recipe from ethnic cooks of North West India – sweet

33    CHICKEN CURRY 12,95 €
Zarte Hähnchenfleischstücke, zubereitet nach südindischer Art
Tender chicken pieces cooked like South Indian style

Lamm

34    MUTTON PEPPER MASALA 15,95 €
Zarte Lammstücke gebraten in schwarzem Pfeffer und Curryblättern
Tender lamb pieces dried in black pepper and curry leaves

35    GOSHT CHATTINAD 16,25 €
Zarte Lammstücke zubereitet in schwarzem Pfeffer, Cardamon, Kokosnuss und milden Gewürzen
Tender lamb pieces cooked in black pepper, cardamon, coconut and mild spices

36    GOSHT KUMBAKONAM 16,95 €
Zarte Lammstücke, gekocht in Kreuzkümmel, roten Chili, Koriander und Kokosnussmilch
Tender lamb pieces cooked in cumin, red chilli, coriander and coconut milk

Fisch

37    KERALA FISH MASALA 15,25 €
Lachsfilet mit Kokosmilch
Delicious salmon fillet cooked in coconut milk

38    FISH STEW 17,95 €
Lachsfilet mit Kokosmilch, mit Zwieblen, grünem Chili und Ingwer
Delicious salmon fillet cooked in coconut milk, onions, green chili and ginger

39    FISH CURRY 21,90 €
Lachsfilet mit südindischen Gewürzen
Delicious salmon fillet with south indian spices

40    JHINGA MASALA CHATTINAD 22,50 €
Königsgarnelen mit Pfeffer, Cardamon, Fenchel und Gewürzen
King prawns cooked with pepper, cardamon, fennel and spices

41    JHINGA STEW 21,25 €
Königsgarnelen mit Kokosmilch, Zwiebeln, frünem Chili, Ingwer und Curryblättern
King prawns cooked with coconut milk, onions, green chili, ginger and curry leaves

42    JHINGA CURRY 18,95 €
Königsgarnelen mit Zwiebeln, Tomaten, Kokosnuss und Gewürzen
King prawns cooked with onions, tomatoes, coconut and spices

Andere Spezialitäten

43    SADABAHAAR BHINDI 12,95 €
Frisches Okra (Gemüse) – eine Spezialität des Chefkochs
Fresh Lady finger vegetable – a speciality of our head chef

44    SABZ SHAHJAHANI 11,95 €
Gemischtes Gemüse der Saison – eine Spezialität des Hauses
Mixed seasonable vegetables – a house speciality

45    DAL „TASTE OF INDIA“ 10,95 €
Eine Spezialität des Hauses, serviert mit Puris – auf Wunsch mit Spinat
A house speciality, served with pooris – on request with spinach

Brot

46    ALOO PARATHA 4,50 €
Dünne Fladenbrote, gebraten in Ghee, gefüllt mit gewürzten Kartoffeln
Flatbread fried in Ghee, filled with spiced potatoes

47    PARATHA MALABARI 3,55 €
Dünne Fladenbrote, gebraten in Ghee
Flatbread fried in Ghee

48    PHOOLKA 1,50 €
Vollweizen Fladenbrote
Whole wheat bread

49    POORI 1,95 €
Frittiertes, aufgeblasenes Fladenbrot
Deep-fried puffed bread

50    BOONDHI RAITHA 3,95 €
Linsengroßen Teigbällchen in frischem Joghurt, Gurken und Kräutern
Gram flour balls dipped in yoghurt, cucumber and herbs

51    MIXED SALAD 4,95 €
Frischer Salat der Saison mit einem indischen Dressing
Fresh seasonal salad with Indian dressing

Reis

52    BASMATI CHAWAL 3,00 €
Indischer Langkornreis
Plain boiled long grain rice

53    PULAO 5,95 €
Langkornreis zubereitet mit Zwiebeln
Long grain rice cooked with onions

54    DILRUBA BIRYANI 10,95 €
Langkornreis zubereitet mit Zwiebeln, Tomaten und gemischtem Gemüse der Saison
Long grain rice cooked with onions, tomatoes and mixed seasonal vegetables

55    MURGH BIRYANI 12,95 €
Zarte Hühnchenstücke in Safranreis, nach Art der Maharadschas zubereitet
Tender pieces of chicken mixed in saffron rice

56    GOHST BIRYANI 14,95 €
Delikate Stücke vom Lamm in Safranreis
Delicious pieces of lamb in saffron rice

57    JHINGA BIRYANI 16,95 €
Gewürzte Shrimps in Safranreis, mit Kräutern verfeinert
Spiced shrimps in saffron rice and refined with herbs

Dessert

58    RASGULLA 4,95 €
Frittierte Frischkäse-Bällchen in Zuckersirup und Rosenwasser getaucht
Deep-fried cream cheese balls dipped in sugar syrup and rose water

59    GULAB JAAMUN 4,95 €
Frittierter Teig in süßem Sirup, verfeinert mit Kardamom und Rosenwasser
Fried dough in sweet syrup, flavoured with cardamom seeds and rose water

60    KULFI 5,95 €
Indische Eiscreme aus frischer Milch mit Mandeln, Cashewkernen und Pistazien
Indian ice cream made out of fresh milk, blanched almonds, cashew nuts and pistachio